FAQ´s - häufig gestellte Fragen!?

• Wie finde ich euch?
    Unsere Ski- und Snowboardschule "Florian" und Sport Hauser befinden sich wenige Schritte gegenüber der Sesselbahn "Championshuttle" in Kleinarl. Wenn du Richtung Kleinarl fährst, 30 Meter vor dem Robinsonclub links Richtung Sessellift einbiegen. Viehhofstrasse 4, direkt im Sport Hauser.
  • Wann beginnt der Ski- oder Snowboardkurs?
    Die Ski- bzw. Snowboardkurse beginnen um 9.30 Uhr oder um 13.00 Uhr. Wir fahren 2 ½ Stunden vormittags oder nachmittags. Die Gruppen werden klein gehalten - kleine Gruppen - großer Erfolg. Die Kinder werden nicht so müde und können den übrigen Tag mit den Eltern Skifahren gehen. Privatkurse sind entweder ab 10.00 Uhr oder von 13.00 bis 15.00 Uhr möglich.
  • Wie lange dauert der Skikurs?
    Alle Kurse gehen von 09.30 Uhr bis 13.00 Uhr oder von 13.00 Uhr bis 15.30 Uhr. Am Freitag findet der Kurs den ganzen Tag statt.
  • Wo ist Treffpunkt?
    Kursteilnehmer treffen sich Sonntag und Montag am Übungsgelände der Skischule Florian. An allen weiteren Kurstagen wird der Treffpunkt mit dem jeweiligen Lehrer besprochen.
  • Kann ich mein Kind auch im Büro abgeben & abholen?
    Natürlich kannst du dein Kind auch im Skischulbüro abgeben. Spätestens um 9.20 Uhr Treffpunkt an der Skischule.
  • Wie viele Leute sind in einer Gruppe?
    Wir legen großen Wert auf kleine Gruppen, ein Erfolg ist dadurch garantiert!
  • Sind der Skipass und die Ausrüstung beim Kinderskikurs inklusive?
    Anfängerkinder haben bei uns die Möglichkeit, kostenlos auf unseren Förderbändern zu fahren. Skiausrüstung kann von Sport Hauser an der Talstation geliehen werden. Am Übungsgelände ist Skifahren kostenlos, bei den Liften nur mit gültigem Skipass!
  • Gibt es auch holländische Skilehrer?
    Mehrsprachiger Unterricht ist für uns selbstverständlich. Englisch, französisch und holländisch geführter Unterricht sind in unserer Skischule üblich.
  • Kann man auch ein Fotoalbum kaufen?
    Während des Skiunterrichts machen wir immer wieder Bilder, die zum Preis von € 8,00 auf CD erhältlich sind.
  • Gibt es auch ein Abschlussrennen?
    An jedem Donnerstag veranstalten wir ein Abschlussrennen. Start ist ca. um 10.30 Uhr. Die Siegerehrung findet nach den Kursen auf unserem Übungsgelände statt. Alle Kinder bekommen eine Medaille und Urkunden. Zudem gibt es einen Pokal für den Tagesschnellsten und die Tagesschnellste. Zum Aufwärmen gibt es kostenlosen Glühwein und Kinderpunsch.
  • Gibt es Familienpakete beim Verleih und Skischule?
    Buche doch das Anfänger-Package, dann wird das Ganze günstiger und du kannst die Ausrüstung nach dem Kurs kostenlos weiter nutzen!
    3 Tage Kurs à 2 ½ Stunden & 6 Tage Skiausrüstung nur € 192,00.
    6 Tage zahlen - 7 Tage fahren! Für Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre gibt es für jede Kategorie 50% Ermäßigung!